“台州学院黄国波劳模工匠创新工作室”揭牌成立

来源:工会(教师工作部)   发布时间:2023-11-30




为不断扩大劳模工匠创新工作室品牌效应,充分发挥劳模工匠在推进台州创新驱动、转型发展中的引领示范作用,11月28日上午,“台州学院黄国波劳模工匠创新工作室”揭牌仪式在医药化工学院举行。市总工会副主席汪敏,台州学院党委副书记、工会主席潘通天共同为工作室揭牌。
   校党委委员、组织部部长杨健国,市直机关工会负责人谢增,校工会(教师工作部)专职副主席(部长)王金宝、医药化工学院院党委书记徐元红,以及黄国波劳模工匠创新工作室成员出席揭牌仪式。
   仪式上,劳模工匠创新工作室负责人黄国波介绍工作室基本情况。汪敏对工作室的揭牌表示祝贺,希望工作室团队再接再厉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和垦荒精神,为台州高质量发展作出更大的贡献;希望全市职工学习先进,发挥工人阶级的创造伟力,积极投身技术创新活动,为实现“三高三新”现代化建设目标贡献力量。
   黄国波对台州市总工会表达了感谢,并表示劳模工匠创新工作室团队将以此为新的起点,瞄准台州新材料产业集群发展新需求,秉承“把科研成果写在台州大地上”理念,加大产学研合作和社会服务的广度和深度,继续在新材料研究领域勇攀科技高峰,争创更多高水平的研究成果,为学校升级实施“升大、申博、创一流”发展战略作出一份新的贡献。
   “台州学院黄国波劳模工匠创新工作室”是以“浙江省万人计划科技创新领军人才”“台州市劳动模范”黄国波同志名字命名,由1名教授、2名副教授、2名高级实验师、3名实验师共8人组成的创新工作室,2023年获得“台州市劳模工匠创新工作室”称号。工作室围绕台州新型橡塑产业集群发展需求和技术难题,开展技术创新、工程管理创新、社会服务模式创新等活动。 目前已与30家企业建立产学研合作关系,承担重大产学研项目10余项,为企业开发新产品、新工艺、新技术等50余项,提供技术服务1000余次,牵头开发的“磷氮化合物插层蒙脱土关键技术”、“低烟无卤阻燃EPDM异型材”等科技成果经中国石化联合会等鉴定,技术达到国际先进水平。

文:沈琼霞/图:朱依琳/审核:王金宝/责任编辑:高巧

上一篇:潘通天副书记率队赴浙江水院南浔校区考察调研

下一篇:学校举办第十三届青年教师教学竞赛颁奖仪式暨竞赛经验交流会