学校举办第十三届青年教师教学竞赛颁奖仪式暨竞赛经验交流会

来源:工会(教师工作部)   发布时间:2023-11-25


11月24日下午,校工会与教务处联合举办第十三届青年教师教学竞赛颁奖仪式暨竞赛经验交流会。校党委副书记潘通天出席并为获奖教师颁奖。校工会专职副主席王金宝主持,校督导蔡培阳、省级及校级青教赛获奖教师参加并作分享交流。
   在省青教赛中,我校教师获得一等奖1项、二等奖3项。潘通天向获奖教师表示祝贺并颁发证书。
   在交流会上,各获奖教师分享了自身的宝贵经验。郝飞跃老师用“双分子亲核取代反应”的章节内容精彩完整地呈现了现场比赛的模拟过程,让大家身临其境地感受到优秀课堂教学的魅力,并提出了“每天坚持做一点教学”的理念,引发了老师们的共鸣。建工学院沈晶晶、商学院刘慧星以及马克思主义学院彭志恩等三位老师分别向大家分享了他们的参赛经验和感悟。
   蔡培阳简要回顾和总结了本次带队参赛的情况,他指出比赛和实际教学不是割裂的,要做到从教学比赛回归课堂,以赛促教,以教促改,希望青年教师为下次比赛早作谋划,提前准备。
   青教赛是青年教师展现自身教学能力、培养教学水平的重要平台,教务处将持续为各位教师提供相关培训和活动,为教师教学水平提高提供支撑,助力提升人才培养质量。

文:王亦立/图:王亦立/审核:王金宝/责任编辑:高巧

上一篇:“台州学院黄国波劳模工匠创新工作室”揭牌成立

下一篇:校工会举办2023年教职工乒乓球团体赛