学校召开庆祝第39个教师节优秀教师代表座谈会

来源:校工会      发布时间:2023-09-08      浏览量:

9月7日下午,学校在椒江校区行政楼第一会议室召开庆祝第39个教师节优秀教师代表座谈会。校党委副书记、校长乐传永出席会议并讲话。座谈会由校党委副书记潘通天主持。17位优秀教师代表参加会议。
   乐传永代表学校向优秀教师代表致以诚挚的节日问候和衷心的感谢。他表示,目前国际形势严峻,国家面临着发展的机遇和挑战。在国家极其重视高等教育的前提下,我们学校同样面临着机遇和挑战。当前江口新校区筹建将带来各项利好,教师的才能施展空间将更加巨大,学校改革发展形势正在全面向好。作为教师,我们要及时适应环境,正确看待考核体系,在一定的范围内做好自身。作为一名高校教师,首先,要有情怀,有格局,有政治站位,要把个人的发展融入到这个时代和国家的发展之中。其次,要有扎实的知识,在教育过程中,要把学生当成自己的儿女,认真执教。最后,要传递正能量,把自己变成一束光,照亮学生,照亮身边的人。碰到困难,不要抱怨,遇到问题,先从自身设法解决。
   座谈会上,17位在教学、科研、育人、社会服务等方面的优秀教师代表分别结合自身的教学科研经历,对如何在学校“升大申博创一流”的发展征程中找准定位、明确方向作了发言交流,也从人才培养、教学科研、教师成长等多方面为学校改革发展建言献策。大家表示学校的日益发展壮大为个人的发展提供了很好的平台,要发挥主人翁的精神,用一流大学来对标自己,为学校的快速发展积极贡献自己的力量。
   会上,乐校长亲自向各位优秀教师代表送上鲜花和节日礼物,并一一合影留念。校办、教务处、科技处、人文社科处、人事处、工会(教师工作部)等主要相关职能部门负责人参加了座谈会。

文:高巧/图:金柔雅/审核:王金宝/责任编辑:高巧