潘通天教师节前走访、慰问附属学校、附属幼儿园

来源:校工会      发布时间:2023-09-07      浏览量:

9月6日上午,在第三十九个教师节即将来临之际,校党委副书记潘通天携学校办公室、工会、人事处、计财处、基建处等部门负责人,专门到附属学校、附属幼儿园,开展节日走访、慰问活动。
   在附属学校,潘通天一行先是陪同市委常委、组织部长、统战部长朱巧湘,椒江区委书记林强对教职工代表进行慰问。随后,潘通天等与附属学校班子成员进行座谈。林久杏校长具体汇报了学校2023届毕业生的中考成绩、2023年秋季招生情况、开学初学校的运行情况以及学校存在的薄弱点、面临的困难。陈于清书记汇报了学校抓党建、促校风、强师德、提质量几方面的具体实践。潘通天对附属学校今年中考取得的可喜成绩给予充分肯定。同时要求附属学校党政班子进一步明确学校的目标定位,科学谋划学校的发展路径;要把师资队伍建设放在重中之重的位置,引进和培育并举,毫不松懈,强力推进,努力提升师资队伍的整体水平和质量;要练好内功,树立精品意识,坚持务实作风,克服浮躁心理,积极打造品牌,争取区委、区政府的更大支持。
   在附属幼儿园(心湖幼儿园),潘通天一行察看了园区环境,对今年暑期新浇注的幼儿塑胶活动场地无论材质、施工质量、视觉效果等都表示满意。潘通天等还深入托班、小班活动室,看望教师,与幼儿互动。在随后召开的座谈会上,潘通天指出,心湖幼儿园的创办,是台州学院与椒江区教育合作的一个成功范例,是台州学院一项重要的民生工程,极大缓解了学校引进人才和教职工子女入公办幼儿园难的问题。他要求相关部门,继续帮助办好幼儿园,在设备保障、经费补助、人事安排、师资队伍建设等方面要作为份内事全力予以支持,使之成为区内、市内有显著特色、有高校优势、能引领学前教育发展方向的品牌幼儿园。潘通天还要求相关部门,要着手研究幼儿园的空间拓展问题、学校新校区幼儿园的设置规划问题,从长计议,以满足附属单位职工子女、新校区建成后引进人才子女的入托入园问题。

文:江岳军/图:江岳军/审核:王金宝/责任编辑:高巧