工会(教师工作部)2020年度工作计划

来源:校工会   发布时间:2023-04-26


2020年,校工会(教师工作部)认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级、工会工作和教育工作、高校教师思想政治工作的重要论述,扎实推进“教师关爱工程”和工会“六大工作体系”建设,强化教育,树立典型,全面提升教职工思想政治素养和职业道德素养,团结引领广大教职工为实现学校“三步走”的目标作出新贡献。

一、 强化教育,确保工会工作、教师工作的政治性

1.坚持学习,坚守政治责任。通过每月推送学习材料,坚持组织教职工开展理论学习、制度学习、案例学习。组织教职工深入学习教育部等七个部门联合颁发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,开设“师德论坛”,展开充分讨论,提升教职工的政治素养和职业道德素养。引导教职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.继续选树先进典型。大力弘扬具有时代精神、创新精神和奉献精神的先进典型,积极做好优秀教师、最美教师、师德先进、“三育人”先进等各类先进的评选,并广泛宣传先进典型的事迹。

3.掌握教职工的思想动态。深入教职工,通过开展谈心谈话、召开座谈会,问卷调查等方式,了解教职工的思想动态,有针对性地开展教育引导,建立沟通联系制度,及时纠正各种思想偏差。

4.强化制度规则意识。组织教职工反复学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和高校师德“七条红线”等规则、制度,促进教职工养成自觉遵守规则和制度的习惯,做到坚守师德底线坚决不碰红线。

二、以教职工为中心,切实维护教职工的合法权益

1.完善教代会制度,规范教代会运行。组织召开校八届二次教代会,研究、讨论学校发展重大事项,重视做好教代会代表提案的处理和落实。完善教职工利益诉求、意愿表达和权益保障机制,落实教代会代表巡视制度。认真落实《浙江省高等学校二级教职工代表大会工作实施办法》,确保二级分工会每学年组织召开一次教代会。

2.规范组织教职工疗休养。认真落实省教育工会、市总工会关于教职工疗休养管理的相关文件,严格执行相关规定,推进疗休养活动规范、有序开展,保障教职工疗休养福利普遍落实。

3.积极推进校务公开制度落实。协同学校办公室、监察室加强监督检查,认真落实校院两级校(院)务公开制度,保障教职工的知情权和监督权。

4.继续组织开展“书记有约”活动。通过线上线下两个渠道,坚持做好每月一次预约。认真落实书记批示,做好传递、协调、联系、跟踪、反馈,确保每一事项都有着落,努力帮助教职工解决难题和维护正当合法权益。

5.加强制度建设,促进工会工作、教师工作制度化、规范化。结合学校实际,研究制定一系列必需的制度,为各项工作提供遵循,保证工作的稳定性和规范化。

6、注重维护“特殊群体”权益。积极推动非编人员加入工会组织,维护他们的权益,保障他们一定的福利,并积极为他们向上级工会、政府争取合法的权益。重视女教职工需求,保障生育女教职工休息休假权益,加强“妈咪暖心小屋”建设,提供母婴设施等暖心服务。

三、大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,促进教职工岗位建功

1.围绕立德树人根本任务,积极推动“三全育人”综合改革试点工作,进一步激发广大教职工“全员、全方位、全过程”育人积极性和创造性,通过“三育人”先进评比和表彰活动,弘扬“三育人”岗位建功优秀典型,大力推进学校内涵式发展。

2.坚持以青年教师教学基本功考核为抓手,规范教学流程和行为,促进广大教职工教学能力的提升和教学理念的与时俱进。继续组织青年教师教学技能考核,举办全校教师“课程思政”案例比赛和课件制作比赛活动。

3.继续开展管理、服务岗位职工技能竞赛。在教职工中开展弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题活动,组织金牌工人、首席技师评比活动,促进管理服务岗位工作人员岗位服务意识和服务能力的提升,营造劳动光荣的时代风尚和精益求精的敬业风气。

四、深化“教工之家”建设,激励创建工会工作品牌

1.全面启用临海校区教职工新活动中心。在临海校区教职工新活动中心装修完成后,购置各类活动设施,完善各项活动功能,为教职工提供优质的活动条件。

2 .进一步促进“教工小家”内涵建设,使每一“教工小家”都成为教职工休息、读书、研讨、活动的好去处。对标省教育工会关于工会工作品牌创建要求,开展工会工作品牌创建评比活动,激发品牌创建活力。

3.鼓励各二级分工会以教工小家为平台,开展丰富多彩的文体活动,组织好上半年下半年的春秋游,活跃教职工的业余文化生活,让广大教职工开心工作、舒心生活。组织二级分工会先进工会评比和工会工作积极分子评比,并予以表彰。

4.继续推进书香校园建设,鼓励教职工读好书,促进教职工好读书,积极营造读书氛围,开辟校园读书场所,组织好每月一期“心湖夜读”读书会。组织开展读书征文比赛。

5.组织校级系列文体活动,拓展参与面、增强趣味性、引发竞争力,促进教职工身心健康,激发校园活力。按照每月组织一次大型活动的计划,开展全校性定点投篮比赛、气排球比赛、健身走活动、趣味运动会、羽毛球比赛、乒乓球比赛、摄影比赛、烹饪比赛等。继续组织教职工荣休仪式暨新年音乐会。

6、加强对校内各类文体协会的管理。对协会的类别作些增删,适当调整协会负责人,补充新生力量,修订协会管理制度,加强规范化管理。充分发挥协会的作用,组织好校内各类文体赛事,积极组队参加校外各类比赛活动,并争取最佳成绩。

五、实施“教师关爱工程”,努力为教职工办实事、解难题

1.积极帮助教职工解决子女入学、入托难题。密切与台州市人才办、台州市教育局、临海市教育局、椒江区教育局以及临海、椒江两地相关初中、小学、幼儿园的联系,主动作为,全力帮助教职工和各类引进人才解决子女入学问题。帮助附属医院援鄂抗击新冠肺炎疫情医务人员联系解决子女入园、入学问题。

2.开展教师节、中秋节等节日慰问活动。慰问三十周年教龄(工龄)的教职工和引进人才代表,召开座谈会,激励他们为学校、为教育事业作出新贡献。用足政策,倾力服务,保障全校教职工的各项福利。

3.架桥牵线、搭建平台,积极帮助青年教职工解决婚恋问题。通过组织校内、校外联谊活动,向市总工会交友平台推荐等方式,热心帮助青年教师解决婚恋难题。

4.坚持做好帮扶解困工作,把组织的温暖及时送达困难教职工。建立大病、重病教职工档案,对大病、重病教职工及因家庭成员生病造成家庭困难的教职工进行补助;办理教职工住院医疗互助保险,减轻住院教职工负担;针对“新冠肺炎”疫情和“台风”等自然灾害给教职工及其家庭造成的影响和困难,及时进行慰问;积极为附属医院援鄂抗击新冠肺炎医务人员子女提供学业辅导等各种帮助。完善慰问济困机制,实现帮扶送温暖制度化、标准化、常态化。

5.关心教职工的心理健康。利用台州市教职工心理健康中心平台,依托专业团队,为教职工开展心理健康讲座、心理沙龙和心理咨询服务。建立教职工心理困惑求助通道,对接省教育工会心理健康中心,帮助教职工解决心理困惑,保障教职工心理健康。

六、加强干部队伍建设,提升开展工会工作、教师思想政治工作的素质和能力

校院两级工会干部承担着工会工作和教职工思想政治工作的双重任务,新时代对干部的能力、素质、作风提出了新要求,因此加强干部队伍建设,促进干部改革创新意识和能力素质与时俱进,增强廉洁担当的责任感,显得尤为重要。

1、加强日常理论学习。一是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作、教育工作和高校思想政治工作的重要论述结合起来,健全学习制度、创新学习方式、深化学习效果。二是认真学习、贯彻执行上级工会重要会议精神和重要工作决策部署,明确工会工作、教师思想政治工作的目标和方向。

2、开展专题培训。开展工会工作、教职工思想政治工作的具体业务培训,熟悉相关制度、规则和工作流程。采取自行集中培训和派送赴省市工会培训的方式。开展新媒体使用培训,充分利用网络便捷、高效、互动的特性,逐步推进工会工作、教职工思想政治工作上线,使线上线下有机结合。

3、开展廉政教育,加强作风建设。结合工会工作,加强廉政教育,防范廉政风险,重点防范涉及教职工福利采购、疗休养组织方面的风险;针对教职工思想政治工作,加强警示教育,提高做思想工作的能力和水平,重点防范教职工违反师德师风规范的风险。

4、加强理论研究,指导实际工作。鼓励工会干部,结合实际,开展工会工作和教职工思想政治工作研究,组织研讨、申报课题,以问题为导向,通过课题研究,推动实际问题的解决,提高工作的能力和水平。

 


上一篇:校工会(教师工作部)2021年工作计划

下一篇:台州学院工会2019年工作计划