台州学院工会2019年工作计划

来源:校工会   发布时间:2023-04-26

2019年学校工会工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神和学校第三次党代会精神,坚定政治方向,凝聚奋进力量,着力做好工会维权服务工作,努力推进民主管理进程,切实提升全校教职工的获得感、幸福感、安全感,全面增强工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕学校中心工作,充分激发广大教职工干事创业的积极性和创造性,全力以赴冲刺“申硕”。

一、 认真贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神,围

绕学校中心工作,凝心聚力促发展。

1、组织全校工会干部,认真学习中国工会第十七次全国代表大会精神,结合学校第三次党代会确定的目标,重点围绕学校申硕冲刺工作,团结和动员全校广大教职工,心往一处想,劲往一处使,在学校党委的坚强领导下,全力以赴,推进学校跨越式发展。

2、认真开好八届一次教代会和第十二届工会会员代表大会,加强组织建设,积极推进学校民主管理进程。三月份,组织召开学校八届一次教代会和十二届工会会员代表大会,选出学校新一届工会委员会,审议校行政落实校党代会第一年任务的工作报告。充分发挥教代会代表参与民主决策、民主管理、民主监督的积极性,精心谋划2019年学校中心工作。健全校院两级工会组织,做好校院两级工会委员会换届对接,加强对校院两级工会干部业务培训,完善各项工作制度,全面增强工会组织的政治性、先进性、群众性。把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

3、认真做好教代会代表提案的征集,指导代表认真履行职责,深入调查研究,提有意义的提案,提全局性的提案,提有利于学校事业发展的提案,提事关广大教职工切身利益的提案,切实提高提案质量。校工会委员会要认真履行好教代会闭会后的常态化民主管理和民主监督工作,加强协调沟通,逐项落实提案的处理,能落实的积极争取落实,客观原因无法落实的要认真解释,确保件件有回音、件件有答复。

二、切实维护教职工合法权益,努力构建和谐校园。

1、密切与省高校教职工维权中心的联系,结合高校实际,开展维护教职工权益课题研究。在学校党委的领导和支持下,继续开展每月一期的“书记有约”活动,开设工会网页工会主席信箱,畅通教职工反映问题、反映诉求的渠道,认真分析教职工所反映的问题和诉求,协调相关部门、学院予以重视并认真解决,切实维护教职工的合法权益和女教职工的特殊权益。要加强对教职工职称评定、岗位聘任、岗位调整、考核推优以及教学任务安排、绩效工资分配等工作的关注,积极主动消解各类矛盾,防止因不公开、不公平、不公正而出现损害教职工权益的现象发生。

2、积极争取上级工会政策支持,优化教职工疗休养方案,用足用好疗休养政策,促进教职工利益最大化。

3、维护教职工在社会上的合法权益,当教职工的权益在社会上受到不法侵害时,校工会要坚决站在教职工一边,支持教职工,寻求各方力量,为教职工提供积极帮助,工会组织要真正成为教职工的“娘家人”。

三、开展丰富多彩的文体活动,活跃教职工的精神文化生活,积极提升校园活力。

1、校工会组织文体活动,突出质量和品味,活动覆盖到全校各二级学院、各部门,一些活动通过比赛,激发竞争,增强集体荣誉感。2019年年末结合教职工的荣休仪式拟组织一台高质量、高品味的文艺晚会;组织好“三八”节娱乐健身活动;组织一场全校性的气排球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛;组织一场全校性的趣味运动会等。积极鼓励各二级分工会开展丰富多彩的文体活动,确保每月有活动,突出趣味性、娱乐性,鼓励教职工人人参与。通过校院两级工会组织各项活动,激发教职工的活力、增强凝聚力、释放工作压力,促进教职工身心健康。

2、大力支持各文体协会自主组织各类活动。促进各文体协会,加强训练,提高各类活动项目的专业水平,代表学校积极组队参加省市工会、教育行政部门、高校系统组织的各类竞赛活动,并争取最佳成绩。

3、继续推进“书香工会”建设,学校工会全年将组织5至6次“心湖夜读”读书沙龙活动,二级分工会每学期组织4次读书会。通过读书会活动,激发全校教职工自觉读书、主动读书、有计划读书的积极性,养成良好的读书习惯,享受读书的乐趣,促进思考,加强交流,提高教职工的素养。

四、加强教育和培训,进一步提高教职工的师德修养和职业素养。

1、加强对教职工的思想政治引领,引导教职工践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过“最美教师”评选、教学科研杰出奖评比、优秀辅导员班主任评选、事业家庭兼顾型先进个人评比,利用各种媒体展示身边先进人物的事迹,激励广大教职工争做“四有”好老师,让潜心教育、勤勉工作蔚然成风。

2、加强师德教育、加强纪律教育。组织教职工深入学习《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等教育法规制度,明确底线,不踩红线,对师德失范行为实行“一票否决制”。把好引进人才思想品德考核关,坚决贯彻落实意识形态工作责任制,加强调研,摸清底细,掌握教职工的思想动态,创新教育方式、深化教育效果。

3、开设各类讲座,开展各类技能培训。组织开展青年教师教学技能比赛活动,提高青年教师教书育人本领;组织开展职工劳动竞赛,提高职工的管理服务水平。努力提升教职工的职业素养。

五、开展规范建家活动,倾情构建温馨家园。

1、按照规范化标准,推进校院两级教工之家建设。增加教工之家硬件设施投入,支持二级学院教工小家建设。开展对二级学院教工小家的考核和验收,促进各二级学院教工小家全部规范达标。不断完善椒江校区教工之家的功能,开辟新的场地,着手建设临海校区新的教工之家,使教工之家成为广大教职工工作之余阅读、活动、休闲、健身、交流、沟通的好去处,不断丰富教工之家内涵,使教工之家真正成为教职工心灵的停憩点、思想的交流场,成为充满文化味,飘逸咖啡香的温馨家园。

2、继续实施暖心服务工程,搞好教职工的平时福利和节日福利,安排好全体教职工每年一次的体检和疗休养,组织好春游和秋游活动,关爱女职工的生育和健康,创造条件设立“妈咪暖心小屋”,建立临海老校区“亲子活动室”,为居住在临海老城区的青年教工子女提供学习、活动场所,加强与台州市教育局,临海市、椒江区教育局和中小学、幼儿园的联系,争取支持,尽力帮助教职工解决子女入学、入托问题,等等。通过一系列服务工作,切实提升广大教职工的获得感和幸福感。悉心帮助教职工解决家庭困难,为罹患大病、重病的教职工以及因家庭成员患病陷入困境的教职工提供有效的帮助,把党组织的温暖、关心及时送达,通过帮扶使他们尽快走出困境。

六、加强自身建设,勇于变革创新,不断增强工会工作的动力和活力。

1、工会工作要聚焦增强政治性、先进性、群众性,以改革为动力,不断优化运行机制和工作方式。工会干部要加强学习,学习习近平总书记关于工会工作的重要论述,学习全国总工会,省总工会、教育工会一系列文件、规定、制度,积极参加各级工会机关组织的培训,不断提高开展工会工作的能力和水平。

2、工会干部要加强作风建设,牢固树立服务理念,依靠广大教职员工,凝心聚力,围绕中心,促进学校的改革与发展。要深入调查研究,了解群众所思所想,解决群众所困所惑,做群众的贴心人。要深入贯彻落实中央八项规定精神,积极推进党风廉政建设,规范使用工会经费,厉行节约,杜绝浪费,提高工会经费的使用效率,使工会经费更大限度地惠及全体教职员工。

3、积极建设智慧工会。强化互联网思维,努力促进互联网和工会工作融合发展,构建网上工作平台,打造工会工作升级版。

 

 

上一篇:工会(教师工作部)2020年度工作计划

下一篇:2018年工会工作行事历