我校组织师生收看全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲浙江报告会

来源:工会(教师工作部)      发布时间:2024-03-05      浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,激励广大教师践行“教育家精神”,3月3日上午,教育部在浙江科技大学组织开展“教育家精神”2024年全国巡回宣讲,我校组织广大教职工、师范专业学生以集中和自行两种方式观看宣讲会线上直播。

宣讲会上,全国教书育人楷模、江苏省南京市浦口区行知教育集团总校长杨瑞清,全国模范教师、全国最美教师、广东省佛山市顺德区启智学校党支部书记、校长申承林,国家级教学名师、全国教书育人楷模、山西机电职业技术学院教授李粉霞,全国教书育人楷模、全国最美教师、广西壮族自治区北海市第一幼儿园园长范徽丽,全国最美教师、湖北省武汉市青山区钢花小学教师华雨辰,全国最美教师、北京师范大学艺术与传媒学院院长肖向荣等6位宣讲团成员讲述了他们在教育教学改革、引领学生追求真理、帮助学生成长成才、爱岗敬业无私奉献等方面的感人故事,用他们的教育教学实践和人生经历,生动诠释了“教育家精神”的内涵,使广大师生感动得热泪盈眶。

广大师生纷纷表示,将始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,积极践行“教育家精神”,落实立德树人根本任务,潜心教育、爱岗敬业、呕心沥血、默默奉献,努力争做“四有”好老师,努力成为新时代的“大先生”。

文:高巧/图:高巧/审核:朱晓弘/责任编辑:高巧