我校教工代表队在第二届省“钟声杯”气排球比赛中再创佳绩

来源:工会(教师工作部)   发布时间:2023-11-13






由浙江省教育工会、省钟声体育协会主办,浙江师范大学工会承办的第二届浙江省“钟声杯”气排球比赛于2023年11月8日至11日在浙江师范大学体育馆顺利举行。省教育工会主席王玉庆,副主席李茜、潘磊,浙江师范大学党委副书记朱坚等出席了开幕式和闭幕式。全省共24个高校41支队伍400余人参加了此次比赛。我校男女队在此次比赛中取得了历史性的突破,女队力克东道东浙江师范大学,夺得亚军;男队获第五名。







   我校工会组织的台州学院男队由甘润泽、徐进、周亚辉、郭旭宙、王贵春、朱立勇等6人组成、女队由代珍珍、李红琴、范晓艳、朱梦月、吴薇、陈香仙、宋宗佩、张丽婷等8人组成,校工会专职副主席王金宝担任领队。在小组赛中台州学院队表现亮眼,男子组、女子组双双以小组第一出线打入第二阶段前八争夺战。赛场上,队员们激扬活力,敢打敢拼,男队在缺少两位主力的情况下,队员们团结一心,配合默契,在进入前四争夺战中惜败于冠军浙江师范大学队,取得第五名的好成绩。女队一路过关斩将,在二分之一比赛中打败上届冠军浙江师范大学队,挺进决赛,最终以微弱的差距败于浙江大学队获得亚军。同时校工会还获得了大赛的优秀组织奖。





   此次比赛展示了我校教职工顽强拼搏的精神面貌和风彩,也加强了和兄弟高校之间的交流,加深了校际间的友谊。

文:许蓉/图:许蓉/审核:王金宝/责任编辑:高巧

上一篇:校工会举办2023年教职工乒乓球团体赛

下一篇:省教育厅师德师风问题整治工作调研组来校调研