省教育厅师德师风问题整治工作调研组来校调研

来源:工会(教师工作部)      发布时间:2023-11-10      浏览量:

11月9日上午,省师德师风问题整治工作调研第一组组长王迪钊(中国计量大学副校长)、省教育厅教师工作处副处长林涛一行6人莅临我校考察调研。校党委副书记潘通天,校党委委员、宣传部部长金松陪同调研。
   调研汇报会和座谈会上,中国计量大学副校长王迪钊强调了此次调研的目的、内容和要求。潘通天副书记对我校开展师德师风问题整治工作情况做了详细汇报,详细介绍了我校的主要做法和取得的成效,同时也剖析了工作中所存在的问题,并强调了学校要不断完善优化治理工作举措和机制,切实提升师德师风问题治理水平。调研组成员就一体化协同机制、警示预警工作、各职能部门职责分工、失德失范教师的处置机制、教师心理问题、第一责任人的理解和贯彻、网格化管理等方面进行提问,我校相关负责人作了详细解答。
   会后,调研组查阅了师德师风问题整治工作的台账情况,随后参观了学校党建中心、大陈岛垦荒精神研究中心等教育基地。调研了建筑工程学院党委和医药化工学院党委的相关工作情况。
   校办公室、统战部、纪检监察室、教务处、科技处、人文社科、人事处、工会(教师工作部)等相关职能部门负责人参加了调研会。

文:高巧/图:金柔雅/审核:王金宝/责任编辑:高巧