潘通天副书记调研附属学校

来源:校工会      发布时间:2023-06-28      浏览量:

6月27日下午,校党委副书记潘通天到附属学校调研,校工会、后勤服务管理处、基本建设管理处、中小学教师培训中心等职能部门负责人陪同调研。
   潘通天等首先到学校课程中心,饶有兴致地参观了一年级小学生的手工及书法美术作品展览,一件件精致细密的编织物、一幅幅色彩艳丽的简笔画、一本本精心设计的小字典,充分展示了孩子们无拘无束、异想天开、愉快烂漫的的纯真心灵。
   在座谈汇报会上,附属学校校长林久杏介绍了校地合作一年来附属学校取得的喜人成绩,尤其是今年初三的中考成绩,进步显著,突破惊人,创历年之最。接着,林校长从顶层设计、立德树人、课程建设、闭环管理、协同优化等几个方面总结、汇报了一年来附属学校的办学理念和实践路径,对学校的发展前景进行规划、展望。学校党支部书记陈于清从守正创新、文化立校、坚守规则、加强师德师风建设等几方面汇报了以党建引领,促进学校内涵发展的做法和体会。
   潘通天作总结讲话,他对附属学校重视学生素质教育、短时间内取得出人意料的办学成绩表示充分肯定、由衷赞许。同时要求学校领导班子进一步加强政治引领力,增强凝聚力,不断提升战斗力。要以冷静、理性的态度,对标标杆学校的要求,分析学校存在的短板、不足和问题,逐步进行调整和优化。要有计划地开展师资培训,不断提升教职工的教学、科研和管理水平,争取早日实现学校预定的奋斗目标,为促进台州基础教育发展、解决老百姓就读好学校难的问题,负起责任,作出积极更大的贡献。

文:校工会/图:包琳/审核:王金宝/责任编辑:高巧