校工会召开会员活动协会负责人会议

来源:台州学院工会      发布时间:2017-06-13      浏览量:

为进一步提高工会会员协会规范化、制度化水平,5月26日下午,校工会组织召开会员活动协会负责人会议。校工会副主席金灵秋主持会议并布置工作,各活动协会负责人参加会议。

会议宣布了新调整的各会员活动协会及其会长、副会长名单,讨论修订了《台州学院工会会员活动协会管理章程》和《工会会员活动协会目标管理考评办法》。与会代表就各自协会活动开展情况进行了经验交流,介绍了协会今后的工作计划和打算。

金灵秋副主席在讲话中强调,广大工会会员要深入贯彻落实全国及省市高校思想政治工作会议精神,弘扬高尚师德,自觉践行社会主义核心价值观。会员活动协会要积极配合学校开展形式多样、丰富多彩的特色活动,充分发挥专长和智慧,热情为教职工服务,营造健康高雅的校园文化氛围;加强协会内部管理,做到有计划、有总结,规范经费使用,做好新老会员的注册登记工作;加大对协会工作的宣传力度,扩大协会活动的影响力;同时在开展各项活动时一定要遵循安全第一原则。

我校目前有教工羽毛球、乒乓球、篮球、钓鱼、桥牌、棋类、登山、摄影、书画、合唱等协会18个。加强会员协会建设,有利于更好地发挥教职工协会在活跃校园文化生活、提升教职工身心素质方面的作用,激发教职工的热情和积极性,增强基层工会的活力,构建和谐校园。