教工篮球赛 庆祝五四青年节

来源:台州学院工会      发布时间:2017-05-08      浏览量:

5月4日下午,椒江校区教工篮球协会组织青年教工篮球队和体育学院公体教工队举行“纪念建团95周年——青年教职工篮球友谊赛”,庆祝五四青年节。两队青年教职工上演了一场紧张激烈的篮球赛。

比赛一开始,公体教工队率先找到比赛感觉,通过快速传导球多次找到空位投篮机会,取得比分的领先。此后篮协队队员也逐渐找到手感,多次在阵地战命中中投,掌控了比赛节奏。公体队通过换人调整 ,频频突破上篮,力求进一步扩大比分;篮协队也不甘示弱,屡次投入高难度中投,中场结束前将分差拉近到个位数。

第三节一上来,公体队多次内线强打得手,再次拉开比分。篮协队多次换人调整,通过默契配合紧追比分,比赛逐渐进入白热化。最后一节,之前一直落后的篮协队,屡次通过积极防守造成公体队失误,公体队体力不支屡次被篮协队反击得手,一度追平比分。但是由于之前两队体力消耗太大,最后时分公体队凭借一记远投三分绝杀对手,将比分锁定在100比98,以两分优势惊险赢下比赛。

本次篮球友谊赛,秉承“放飞青春梦想,展现教工风采”宗旨,增进了同事之间的交流和友谊,展现了教职工崇尚运动、顽强拼搏的别样风采,以青春活力庆祝五四青年节。