当前位置: 网站首页  >  工会工作  >  二级工会  >  正文

二级工会

建工学院教工党员走访办学旧址开展传统教育

来源:台州学院工会      发布时间:2016-11-23      浏览量:

为深入开展“创先争优”活动,弘扬学校百年办学传统,传承办学精神,3月26日,建筑工程学院党总支组织教工党员走访我校仙居下张办学旧址,开展办学传统教育。

教工党员先后参观了位于现下张小学的张氏祠堂、古井等办学遗迹,并听取下张小学校长的介绍,深入了解抗战时期我校西迁仙居的办学历程、师资规模、教学成果等详细情况。党员们为当时办学的艰辛和不易,以及前辈们爱国奉教、不屈不挠、勇于开拓的精神所感动。在“烽火弦歌”主题长廊前,大家仔细观看了校址旧照、教工合影、毕业生集体留影等史料,进一步领会到“烽火弦歌”的丰富内涵,感受到我校艰苦创业、锲而不舍、厚积薄发的优良办学传统。

大家在走访后表示,要铭记学校百年办学历程勇于奋斗、敢于创新的传统,弘扬优良的办学精神,坚定信心,同心同力,为实现学院科学发展作出更大的贡献。