当前位置: 网站首页  >  师德建设  >  工作动态  >  正文

学校召开师德师风问题整治工作动员部署会

来源:校工会      发布时间:2023-04-28      浏览量:

4月27日下午,台州学院开展师德师风问题整治工作动员部署会在椒江校区行政楼四楼大会议室召开。校党委书记崔凤军,校党委副书记潘通天,校党委委员、副校长王正,校党委委员、纪委书记李伟明,校党委委员、组织部部长杨健国等校领导出席会议。会议由校党委副书记潘通天主持。各二级党组织、职能部门主要负责人参加会议。
   会上,教师工作部部长王金宝介绍了我校开展师德师风问题整治工作实施方案。实施方案由工作目标、组织领导、整治重点、工作安排、工作要求等五大部分组成,重点介绍了“7个方面,35个问题”的整治重点和分“四个阶段”的工作安排。
   崔凤军书记作动员部署讲话,他就我校如何深入开展师德师风问题整治工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,增强师德师风问题整治工作的思想自觉、行动自觉,深刻认识开展师德师风问题整治工作的重要性;二是要深入查摆问题,把握师德师风问题整治工作的痛点、难点。做到早介入、早干预,绝不能让个别现象和苗头任性滋长,影响学校整体形象;三是要加强组织领导,提高师德师风问题整治工作的针对性、实效性。做好点面结合,压紧压实责任;强化过程管控,确保平稳有序;建立长效机制,营造良好氛围。
   最后潘通天副书记作总结讲话,他要求各二级党组织、职能部门结合实际情况,制定本部门师德师风突出问题专项整治工作方案,压紧压实师德师风整治工作责任,防止形式主义。要全面查找问题,认真分析,及时把握动态,校师德师风问题整治工作领导小组要对各二级党组织、职能部门的整治工作进行检查督导。要精密部署,深入动员,落实具体措施,并根据实施方案的时间节点,及时上报相关材料。

文:高巧/图:金柔雅/审核:王金宝/责任编辑:高巧