当前位置: 网站首页  >  师德建设  >  工作动态  >  正文

我校召开教师工作委员会2024年第一次会议

来源:工会(教师工作部)      发布时间:2024-03-21      浏览量:

3月20日上午,学校在椒江校区召开教师工作委员会2024年第一次会议。校党委副书记胡韶光,党委委员、人事处处长郑丽君,党委委员、组织部(统战部)部长吴银银出席会议。委员会成员单位负责人参加会议,会议由党委教师工作部部长王金宝主持。
   胡韶光副书记在会上强调,师德师风不仅是学校学风校风和人文精神的重要体现,也是提升学校办学实力和办学水平的关键,它既关系到学生的成长成才,关系到教师的职业发展,更关系到学校事业改革和高质量发展。并提出三点具体要求:一是要高度重视,主动作为。要把师德师风建设作为落实立德树人根本任务来抓,严格执行师德评价“第一标准”和师德失范“一票否决”制度,加强日常管理和监督,压紧压实主体责任;二是要协同推进,形成合力。要进一步明确工作职责,将师德师风建设与当前开展的工作统筹谋划、有机衔接、一体推进,共同构建一体化教育、宣传、警示、预警工作矩阵,形成党委统一领导,职能部门各司其职,二级党组织具体落实的协同工作机制;三是要健全机制,注重实效。各部门要结合工作实际,查找修正制度漏洞,着力从制度机制上补短板、破难题、固根本,要强化和推进思想政治引领机制、师德典型选树机制、考核评价机制、警示预警机制、文化育人机制,确保师德师风建设走深走实。
   会上,教师工作委员会集体学习了《浙江省教育厅关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》文件精神,并就学校拟制定的《中共台州学院委员会关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施办法(征求意见稿)》进行深入交流讨论。王金宝汇报了2023年师德师风问题整治工作开展情况和2024年学校师德师风建设重点工作思路。

文:朱晓弘 高巧/图:许蓉/审核:王金宝/责任编辑:高巧