当前位置: 网站首页  >  工作动态  >  通知公告  >  正文

关于开展“三八”节系列活动的通知

发布时间:2019-02-28      浏览量:

各二级工会、妇女小组:

2019年是“三·八”国际劳动妇女节109周年。根据上级工会和妇联的文件精神,为增进教职工的团结、友爱与身心健康,庆祝“三八”妇女节,营造“拧成一股绳,劲往一处使、心往一处想”的申硕氛围,校工会与校妇委会研究制定了相关活动方案,现将活动具体安排通知如下:

一、举办“庆三八”教职工拔河比赛

1、活动时间:三月七日(星期四)下午2:00

2、活动地点:

临海校区:影剧院前(遇雨改为风雨球场)

椒江校区:图书信息大楼前(遇雨改为田径场主席台看台下)

3、组队方式:以各二级工会为单位进行组队

4、参加人数:每队12人(女9,男3)

5、比赛规则:本次比赛采用单淘汰制,每场比赛采取三局两胜制,第一、三局抽签决定场地,第二局交换场地。每局比赛最长时间为一分钟,时间到后,中绳未被拉出端线,则以中绳靠近哪一方则哪一方胜出。每场比赛中不得换人、加人和借用外力;场间可以换人,换人时必须在前一场比赛结束后及时提出,经主裁判同意后方可换人,主裁判发出口令后不能换人。

6、录取名次及奖励方式:

椒江校区取前八名,临海校区取前三名,并设立若干精神文明奖,给予一定的物质奖励。

7、注意事项:由于拔河比赛对参赛队员的体能有要求,请各参赛队在选拔队员时注意队员的身体状况,赛前做好准备活动,预防在比赛中受伤。参赛运动员必须穿平底运动鞋,不许赤脚,不许戴手套,否则不能参加比赛。

二、举办单人跳绳比赛

1、活动时间:三月七日(星期四)下午3:00

2、活动地点:

临海校区:影剧院前(遇雨改为风雨球场)

椒江校区:图书信息大楼前(遇雨改为田径场主席台看台下)

3、组队方式:以各二级工会为单位进行组队

4、参加人数:每队8人(女)

5、比赛规则:设集体奖。每位队员跳一分钟时间,计所跳次数,八位队员所跳累计次数总和,就是这个队的成绩,按总次数从多到少排列名次。时间没到,被绊倒的可继续跳,绊倒的那次不记次数。

6、录取名次及奖励方式:

7、报名时间:3月5日之前,请各二级工会将报名表送交校工会(椒江校区:行政楼312;临海校区:行政楼335)

三、组织参加台州市第七届“书香三八”读书活动

活动主题是“逐梦新时代,巾帼展芳华”,参加对象为全校女教职工。活动具体安排可至书香38网站http://www.shuxiang38.com下载《关于举办第七届“书香三八”读书活动的通知》。

四、各二级工会、妇女小组自行组织活动

以各二级工会、妇女小组为单位组织庆祝活动。学校将按每位女教职工100元经费标准下拨给各二级工会用于购买女教职工的节日慰问品。请各二级工会、妇女小组根据本部门的实际情况,组织开展好本部门的“三·八”节庆祝及慰问活动,让女教职工度过一个温馨快乐的“三·八”节。

附件:“庆三八”教职工拔河、跳绳比赛报名表。

校工会、校妇委会

○一九年二月二十八日