“心湖夜读”第16期:中国传统文化与新时代廉洁文化建设

来源:校工会      发布时间:2023-05-12      浏览量:

5月11日晚,由校党委宣传部、纪检监察室、工会(教师工作部)、马克思主义学院联合举办的“心湖夜读”第16期读书会在椒江校区举行。此次活动也是学校开展“510.我要廉”廉洁文化宣传周的活动之一。校党委委员、宣传部部长金松讲话,校工会专职副主席、教师工作部部长王金宝主持。各二级分工会教职工代表参加读书会。
   读书会在认真学习罗本琦的著作《传统文化与马克思主义中国化》的基础上,围绕中国传统文化与新时代廉洁文化建设这一主题展开深入交流讨论。读书会专门邀请了马克思主义学院党总支书记盛跃明等六位专任老师分享解读。随后,每个参会人员都积极发言,结合工作实际和个人经历,各抒己见、畅所欲言,大家都觉得收获满满。
   金松部长作总结讲话,他从四方面分析了中华优秀传统文化里的廉洁基因,并强调指出,要贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,从优秀传统文化中汲取反腐倡廉思想营养,在深入研究、思考、品味、自省中涵养清风正气,以师德师风建设为重点,让新时代廉洁文化在学校落地生根,为学校高质量发展保驾护航。
   本次读书会旨在通过读好书,理论联系实际,更好地指导工作、推动实践,以文化人、以文育人,营造浓厚的廉洁文化氛围,打造风清气正的良好教育政治生态和育人环境。

文:高巧/图:金柔雅/审核:王金宝/责任编辑:高巧