三月芳菲 我校开展庆“三八”系列活动

发布时间:2023-03-10      浏览量:

为庆祝疫情后的首个“三八节”,增进教职工团结友爱,促进身心健康,展示女教工积极向上的精神风貌,营造浓郁的节日氛围,校工会联合校妇联组织开展庆 “三八节”系列活动。

3月9日下午,椒江、临海两校区分别举办了女教工单人跳绳比赛。全校128位跳绳高手参赛,赛场上大家欢聚一堂,热情高涨,拉拉队们也对各位“跳绳能手”的精彩表现赞叹不已!经过激烈角逐,图书信息分工会摘得团体桂冠,教师教育学院和生命科学学院分获亚军和季军,外国语学院、后勤与基建、医药化工学院、材料科学学院、医学院入围团体前八。同时谢劲、徐薇、李燕娟、蔡超男、段秀新、鲍婷婷、吴烨洲、陈帝、陈丽娜、郑莉等十名选手荣获台州学院2023年“十佳跳绳手”荣誉称号。

跳绳比赛结束后紧接着举办了教职工校园健步走活动,全校1000多名教职工参加了本次活动。在各分工会的带领下,教职工们轻装上阵,踏着轻快的步伐,在绿道上一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着校园的美景,感受着健步走带来的快乐。活动既锻炼了身体,又放松了心情,舒缓了大家平日里紧张的工作压力。

此外,各分工会、妇女小组在“三八节”前后还自行组织了插花、扎染等各类庆祝活动,营造出了热烈、欢乐、祥和的节日氛围。女神们在自己的节日里笑靥如花,魅力四射,充分展示了台州学院女教工奋发向上、友爱活泼、乐观健康的时代形象。

文:高巧/图:许蓉/审核:江岳军/责任编辑:高巧