潘通天副书记调研临海校区三个学院党建工作

发布时间:2019-09-24      浏览量:

9月23日下午,校党委副书记潘通天赴临海校区调研党建工作。人文学院、外国语学院和教师教育学院三个学院的党总支书记、党支部书记和党员代表参加了调研座谈。潘通天肯定了每一位同志对党建工作的思考、探索和创新,认真听取每一位同志关于党建工作的问题和困惑,并与他们进行深入的探讨和交流。
    潘通天副书记希望各二级学院积极探索把党支部建在学科上、建在科研团队上,积极鼓励学科带头人、专业骨干担任党支部或党小组负责人,通过党建工作,有效促进二级学院各方面的发展,使党建工作与专业学科发展有机融合,克服“两张皮”现象。
    潘通天副书记还希望各二级学院党总支,要给年青干部压担子、下任务,促进年青干部加强锤炼并快速成长;要健全党建工作的各项制度,使党建督查、考核工作有章可循;要结合“主题教育”,加强对党员的管理和教育,加强纪律教育,确保党组织的先进性和纯洁性;要积极鼓励教学科研骨干加入党组织,发挥好先进骨干的引领作用,努力推进学校的跨越式发展。
    校工会副主席、党委教师工作部部长江岳军陪同参加调研座谈。