校工会举办疾病防疫专题讲痤

来源:台州学院工会      发布时间:2017-10-10      浏览量:

9月29日下午,校工会在椒江校区第一会议室举办疾病防疫专题讲座。台州市疾控中心传染病防治科科长吴琼海应邀做主讲,全校17个分工会主席参加,并现场发放《台州学院健康知识读本》。

吴琼海科长以《预防艾滋病,你我同参与》为题,利用PPT技术,通过图文结合的形式演示了艾滋病的由来、患病的后果、传播途径、以及近几年我们国家预防治疗成果等。通过讲座使大家对如何预防艾滋病有了更全面的认识,进一步了解艾滋病的危害及其传播途径、预防方法等,增强了“防艾”意识和社会责任感。下阶段各分工会主席将作为主讲人把这次防艾专题讲座的内容传达到每位教职工,并把《台州学院健康知识读本》发放到每位教职工。

专题讲座之后,校工会副主席金灵秋布置了学校工会2017年下半年的工作任务,着重介绍了有关教工小家和文化品牌建设的相关事项。