学校举行“爱在台院”教职工师德主题演讲比赛

来源:台州学院工会      发布时间:2017-06-13      浏览量:

6月9日下午,“爱在台院”教职工师德主题演讲比赛在临海校区活动中心举行。校长、校工会主席金则新,党委委员、宣传部长牟惠康,工会专职副主席金灵秋出席,各党总支书记、副书记,分工会主席到场并担任评委。

金则新校长在致辞中表示,举办全校教职工师德主题演讲比赛,是学习贯彻落实全国全省全市高校思想政治工作的一个重要举措。要高度重视教职工思想政治工作,加强学习教育,增强广大教职工的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性。要紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚定理想信念,提升教职工职业道德素养,营造“树师德、正师风、铸师魂”的良好氛围,积极弘扬爱岗敬业、乐于奉献、爱校爱生的师德风尚。要深刻理解“四有”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求和内涵,做到入耳入脑入心,把师德建设渗透到学校教学、科研、管理、服务工作的各个层面,落实到实际工作中,并推动形成长效机制,进一步促进我校各项事业的快速发展。

本次比赛面向全校教职工开展,来自两个校区、各学院及机关部门的共14位教职工选手进行同台比拼。大家紧紧围绕比赛主题,采用列举实例、说文解字、演唱歌曲、联系经验等方式,或慷慨激昂,或抑扬顿挫,诠释了自己对于“师德”的理解,强调为人师表所要具备的能力和素质,展现了我校教职工的风采。精彩的演讲不时引起观众的共鸣,现场掌声迭起。

最终,艺术学院党总支的蒋业芳和机关党总支的李银丹两位老师分别以主题为《用爱描绘师德》和《仰望满天星,甘当配角》的精彩演讲获得此次比赛一等奖;颜丰等4位老师获得二等奖;黄敏等8位老师获得三等奖。

牟惠康部长在总结讲话中对大赛主办方、专家评委、参赛选手和到场师生表示感谢。他指出,演讲比赛选手所讲故事朴实、生动,并引用热门高考题阐述比赛,使大家既感悟到有字之书的知识、也感受到无字之书的行动、更体会到心灵之书的思想和情怀。