【先进典型】心菲红溢,追求人生的完美绽放——记2017-2018年度台州学院“事业家庭兼顾型”先进个人房心红

来源:   发布时间:2019-05-06

“花开无声绽校园,清新有致心芳菲。飘逸流香睦邻里,如诗入画家和谐。”在后勤这个默默无声的岗位上,她用自己的实际行动书写了一副花开红溢如诗画卷。她就是房心红同志,三十多年来一直奋战在学校后勤工作一线,凭着自己的踏实肯干、任劳任怨,强烈的事业心、高度的责任心和丰富的工作经验,赢得了领导的信任,同事的尊敬,家人的支持,邻里的好评。历年来曾获2013年校优秀共产党员;2014年校优秀教育工作者,校“三育人”先进个人,2016年校工会工作积极分子;2017年校先进工作者等奖项和荣誉称号。
    一、思想政治坚定, 职业道德规范
    在政治思想上,她忠诚于党的教育事业,政治立场坚定,宗旨意识牢固,思想觉悟高,党性原则强,一直以一名共产党员的标准严格要求自己。平时积极参加各级各类政治学习,认真学习党的方针政策,努力提高自己的思想素养和政治理论水平,并把学到的理论知识落实到教育实践中;严格按照职业道德规范要求自己,奉公守法,遵守社会公德。
    二、爱岗敬业奉献,工作业绩突出
    1.立足本职,兢兢业业。她积极投身学校的各项改革事业,参与各项活动,踏踏实实履行岗位职责。在日常工作中,作为后勤处办公室负责人,努力提高办文、办会、办事质量和效率,积极发挥参谋助手和协调枢扭作用,较好地完成了办公室的各项任务。牵头并配合部门同志做好全校节能减排相关宣传工作;积极参与配合完成了文明城市创建工作;完成部门一般会务工作;经常牵头并参与对全校餐饮和商业网点及校园环境的督促检查工作,及时做好相关报导和意见反馈;参与完成预防艾滋病校园健康宣传系列教育活动;认真完成上级部门所交给的各类统计报表;完成档案的收集、整理和归档。积极参与校园的绿化和美化工作,与后勤处相关同志一起加班加点,为打造美丽校园建设,出谋划策尽心尽力;牵头校园环境管理中心,整治了校园及周边环境卫生,彻底清除校园周边卫生死角。围绕学校后勤热点和管理服务保障工作采写各类新闻稿件和拍摄新闻照片,在第一时间保质保量将后勤工作线上的建设、经验、动态向全校推广,架起后勤与师生的沟通交流桥梁。
    2.默默奉献,模范引领。她为了工作需要而放弃节假日休息,从不计较报酬,且多年来一直如此,非常难能可贵的。经常放弃假期休息时间,冒着烈日酷暑,临海、椒江两地跑,为台州市全国文明城市创建和学校教学审核评估工作尽心尽力;积极参加校园建设,为学校基建、绿化、美化建设出力。关注民生,积极助推临海校区电容量扩容改造工程任务;参与校园四香建设,引进自助咖啡机,让咖啡香溢满校园,出色完成党组织交办的各项任务,在各项工作中起到应有的党员模范带头引领作用。
    3.关爱学生,展示风采。她利用后勤与学生交流平台,积极征求学生意见,想学生所想,关心关爱学生,积极参与新生体检、学生床上用品采购、“创国卫、美校园”、节能宣传周、节水周、创建国家级公共机构示范单位、学生植树节、学生健康教育讲座和学生艾滋病防治宣传教育系列活动等学生工作,并将育人教育寓与后勤工作中,展示后勤人风采。
    三、身行尊老爱幼,营造和谐邻里
    她在全身心投入工作的同时不忘家庭的和谐建设。秉着“邻里和睦,家庭和美,尊老爱幼,科学教子”的理念,崇尚文明、健康、科学的生活方式,并为此做出不懈的努力。作为一位母亲,恪尽母亲的责任,以自己的言行教育呵护儿子的健康快乐成长。因爱人工作较忙,在家更多地承担起小家庭的建设任务,做到夫妻恩爱、尊老爱幼、邻里和睦,总以自己的认真与细心为他人解决困难,被周围同事、亲朋好友们誉为“贤妻良母”型的现代女性。
    读懂生活,感悟人生,审视自我。她对教育事业的热爱、对岗位工作的负责、对家庭建设的奉献深深打动着身边的人。她用心中的大爱践行着一位师者“为人师表,服务育人,热爱家人”的承诺!

上一篇:【先进典型】把工作看成生活,工作就更有乐趣和韧性——记2017—2018年度台州学院事业家庭兼顾型事迹先进个人李跃军

下一篇:【先进典型】点滴——记2017-2018年度台州学院“事业家庭兼顾型”先进个人朱华跃