【先进典型】事业追求卓越 家庭创造和谐——记2017-2018年度台州学院“事业家庭兼顾型”先进个人熊浩

来源:   发布时间:2019-04-16

 

熊浩,1978年生于湖北,博士,副教授,中共党员。2009年毕业于同济大学岩土工程专业,同年到台州学院任教,现担任台州学院建筑工程学院副院长。

他长期致力于土动学方面的研究工作。在台州学院工作期间,2011年主持浙江省自然科学基金项目“饱和地基中低承台桩基对桩周土体振动传播的影响研究”(编号:Y1110950)。2014年,主持了国家自然科学基金面上项目“饱和地基中深源人工振动问题与隔振研究”(编号:51478289)。2015年参与了国家自然科学基金面上项目“热-液-气耦合作用下考虑LFG多组分影响的生物覆盖屏障甲烷运移机理研究”(编号:51578356),参与了浙江省自然科学基金面上项目“基于PNP方程的双向电渗过程混凝土内部多离子传输机制研究”(编号:Y16E090011),近年来,发表论文10余篇,其中EI收录5篇。

他积极投身于教学工作,长期工作在教学一线,取得了丰硕的教学成果。教学过程中严谨、认真;课堂教学坚持深入浅出,化繁为简,得到许多学生的认可。主讲课程包括:土力学、工程地质、结构力学(二)、专业导论、土力学实验等。在毕业设计环节,他严把毕业设计质量关、进度关。进入台院工作以来,累计指导本科毕业生50余名,其中2人毕业设计获校级优秀毕业设计称号。部分优秀学生现已成长为四通交通有限公司、台州城乡规划设计院等企业的青年技术骨干。他主持完成市、校级教学改革项目2项,参与其它各级各类教改近10项,发表教改类论文多篇。

他心系建筑工程学院的发展,积极参与学院的各项管理工作,工作过程中认真负责,作风踏实,成效显著。在各级领导指导下、先后协助学院完成本科预评估的准备工作;负责起草了建工学院创新创业工作的管理办法,协助学院出台了建工学院创新学分认定办法;多次带队参加学科竞赛活动,为学院争得佳绩;全程参与了中美合作办学的调研工作、申报筹备工作等。他为学院各项事业的发展做出了积极贡献。

他爱生活,爱家庭。在家里,他认真照顾年迈多病的父母,努力做好“儿子”;他尽一切可能陪伴家人,全心全意关爱儿子的成长,努力做好“父亲”。无论教学、科研工作是如何繁重与劳累,始终将家人放在心上,一家人生活和睦、幸福美满。

总之,他在科研中治学严谨,不断创新;教学中为人师表,桃李满园;管理中任劳任怨,踏实勤奋,生活中爱意满满,和谐幸福。

 

上一篇:【先进典型】点滴——记2017-2018年度台州学院“事业家庭兼顾型”先进个人朱华跃

下一篇:【先进典型】春风化雨 用心做好每一件事——记2017-2018年度台州学院“事业家庭兼顾型”先进个人王正初