校工会举办2022年教职工乒乓球团体赛

来源:   发布时间:2022-11-28




11月26日,由校工会主办,教师教育学院(体育学院)和校乒乓球协会承办的2022年教职工乒乓球团体赛在临海校区乒乓球馆成功举行。共有18支代表队,150多人次参与比赛。最终,机关代表队摘得桂冠,离退休代表队获得亚军,医化学院、外国语学院、医学院、教师教育学院、生命学院和建工学院代表队入围前八。




本次混合团体赛按照男单、女单、混双、男双、男单的顺序出场,采用中国乒乓球协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》,分组先循环,各小组前二名出线,进行抽签,后采用附加赛决出名次。虽早已入冬,但比赛当天犹如夏天。队员们一身清凉装扮仍不停挥洒着运动的汗水,他们展现出了精湛的球技和娴熟的攻防技巧,引得场内观众热血沸腾,喝彩声不断。



国球虽小,但气势如虹。此次比赛弘扬了国乒精神,队员们赛出了风格、赛出了毅力、赛出了水平。这充分反映了广大教职工对乒乓球这一运动项目的喜爱,也反映了他们对强身健体活动的重视。比赛活动,18支代表队切磋了球艺、增进了交流、加深了友谊、增强了聚力,希望明年会有更多的教职工参与到乒乓球这项运动中来。


文:高巧/图:高巧/审核:江岳军/责任编辑:高巧

下一篇:校第五届教职工气排球比赛圆满落幕